Modern India History Book in Hindi PDF Download

Modern India History Book in Hindi PDF: आज हम आधुनिक भारत (Modern India) Book PDF  में लेकर आये हैं । ये book CHRONICLE द्वारा संचालित है। इसमे आपको  सम्पूर्ण आधुनिक भारत से सम्बन्धित महत्वपूर्ण टापिक्स पढ़ने को मिलेंगे। तो आप सभी नीचे दिए गए Download Button के माध्यम से ये  book डाउनलोड कर सकते है।

Modern History PDF in Hindi Download

यहाँ इस किताब मे उपलब्ध सभी कंटेन्ट कि लिस्ट हमने यहाँ बनाई है इससे आपको बुक के बारे में अधिक जानकारी मिलेगी. और आपको पता हो जायेगा की आप किस किस टॉपिक पर तैयारी करने वाले हो-

  • ब्रिटिश शासन का विरोध
  • 1857 का विद्रोह
  • भारतीय स्वतंत्रता संग्राम
  • भारत मे प्रतिनिथि सरकार
  • प्रथम विश्न युद्ध से गोलमेज सम्मेलन तक
  • भारतीय शासन अधिनियम 1919
  • भारत सरकार अधिनियम 1935
  • राष्ट्रीय आंदोलन मे अन्य विचारधाराए
  • द्वितीय विश्नयुद्ध से स्वतंत्रता प्राप्ति तक
  • भारतीय राष्ट्रिय राजनिति मे अलगावादी प्रवृत्तिया
  • भारत की स्वतंत्रता से 1964 तक
  • तिथिक्रम

Download Modern History PDF

नीचे दिए हुए download बटन से आप आसानी से इस बुक का pdf अपने मोबाइल या कंप्यूटर में download कर सकते हो।

  1. आर्य समाज की स्थापना किसने की –
    Ans- स्वामी दयानंद सरस्वती
  2. आर्य समाज की स्थापना कब और कहां हुई –
    Ans- 1875 ई. में बंबई में ।
  3. दयानंद सरस्वती के विचारों का संकलन कहां मिलता है –
    Ans- सत्यार्थ प्रकाश
  4. किसने रिपन को भारत का उद्धारक की संज्ञा दी –
    Ans- फ्लोरेंस नाइटिंगेल
  5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी की स्थापना कब हुई –
    Ans- 28 दिसंबर, 1885 ई.
  6. किसके नेतृत्व में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना हुई –
    Ans- ए.ओ. ह्यूम
  7. किस वायसराय के काल में भारत और अफगानिस्तान के बीच डूरण्ड रेखा का निर्धारण हुआ –
    Ans- लॉर्ड लैंसडाऊन
  8. रौलेट एक्ट किस वायसराय के काल में पास हुआ –
    Ans- लॉर्ड चेम्सफोर्ड
  9. रौलेट एक्ट कब पास हुआ –
    Ans- 1919 ई.
  10. प्रसिद्ध जालियावाला बाग हत्याकांड किसके शासन में हुआ –
    Ans- लॉर्ड चेम्सफोर्ड
  11. जालियावाला बाग हत्याकांड को कब अंजाम दिया गया –
    Ans- 13 अप्रैल 1919 ई.
  12. गांधीजी द्वारा चलाया गया पहला असहयोग आंदोलन किस घटना के कारण स्थगित कर दिय गया –
    Ans- चौरी-चौरा की घटना
  13. चौरी-चौरा की घटना कब और कहां हुई –
    Ans- 1922 ई. में उत्तरप्रदेश के गोरखपुर जिले में
  14. महात्मा गाँधी कांग्रेस के अध्यक्ष कब चुने गये –
    Ans- 1924
  15. गाँधी जी के सचिव थे-
    Ans- महादेव देसाई
  16. महात्मा गाँधी को महात्मा की उपाधि किसने दी थी –
    Ans- टैगोर
  17. तीनों गोलमेज सम्मेलन में किसने भाग लिया था –
    Ans- गाँधी
  18. भारत में नागरिक सेवा का जनक किसे कहा जाता है –
    Ans- लॉर्ड कार्नवालिस
  19. किसके सहयोग से लॉर्ड विलियम बैटिक ने सती प्रथा को प्रतिबंधित किया –
    Ans- राजा राममोहन राय
  20. किस भारतीय अधिनियम के अन्तर्गत भारत में द्वैत शासन की स्थापना की गई थी –
    Ans- भारतीय अधिनियम, 1919
  21. ‘अभिनव भारत’ नामक संस्था की स्थापना किसने की –
    Ans- 1904 ई. में विनायक दामोदर सावरकर ने
  22. बाल गंगाधर तिलक को ‘भारतीय असंतोष का जनक’ किसने कहा था –
    Ans- वेलेंटाइन शिरॉले
  23. हंटर आयोग की नियुक्ति किस कांड के बाद की गई –
    Ans- जलियांवाला बाग कांड के बाद
  24. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया –
    Ans- भगत सिंह ने
  25. भारत एवं पाकिस्तान के बीच सीमांकन किसने किया –
    Ans- सर सीरिल रेडक्लिफ ने
  26. अर्द्धनग्न फकीर’ महात्मा गाँधी को किसने कहा था –
    Ans- चर्चिल ने
  27. खिलाफत आंदोलन किसने चलाया –
    Ans- शौकत अली व मुहम्मद अली ने
  28. पाकिस्तान की माँग 1940 ई. को किस अधिवेशन में की गई –
    Ans- लाहौर अधिवेशन
  29. गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट कब पारित हुआ –
    Ans- 1935 में
  30. ‘कैबिनेट मिशन योजना’ कब बनी –
    Ans- 1946
  31. दांडी मार्च कब आरंभ हुआ –
    Ans- 12 मार्च, 1930
  32. ‘चौरी-चौरा कांड’ किस स्थान पर हुआ –
    Ans- गोरखपुर
  33. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ –
    Ans- 1919 ई., अमृतसर
  34. ‘रोलेट एक्ट’ कब पारित हुआ –
    Ans- 1919 ई.
  35. गाँधी-इरविन समझौता कब हुआ –
    Ans- 1931 ई.
  36. गाँधी-इरविन समझौता किससे संबंधित था –
    Ans- सविनय अवज्ञा आंदोलन
  37. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे –
    Ans- लॉर्ड माउंटबेटन
  38. काकोरी ट्रेन डकैती के नायक कौन थे –
    Ans- राम प्रसाद बिस्मिल
  39. ‘स्वराज दल’ की स्थापना किसने की –
    Ans- मोतीलाल नेहरू और वी. आर. दास
  40. किस अधिनियम में भारत में पहली बार संघीय संरचना प्रस्तुत की गई –
    Ans- 1935 का अधिनियम
  41. 23 फरवरी, 1942 ई. को रॉयल इंडियन नेवी के विद्रोहियों को आत्मसमर्पण के लिए राजी किसने किया –
    Ans- सरदार पटेल एवं मोहम्मद अली जिन्ना
  42. जलियांवाला बाग में गोली चलाने का आदेश किसने दिया –
    Ans- जनरल ओ. डायर ने
  43. महात्मा गाँधी को सर्वप्रथम राष्ट्रपिता’ किसने कहा था –
    Ans- सुभाष चंद्र बोस ने
  44. 15 अगस्त, 1947 ई. को भारत ने अपनी आजादी का पहला जश्न कहाँ मनाया था –
    Ans- कलकत्ता में
  45. भारत व पाकिस्तान के बीच विभाजन किस योजना के तहत हुआ –
    Ans- माउंटबेटन योजना
  46. महात्मा गाँधी की हत्या कब व किसने की –
    Ans- 30 जनवरी, 1948 ई., नाथू रामगोडसे ने
  47. स्वतंत्र भारत का प्रथम भारतीय गर्वनर जनरल कौन था –
    Ans- सी. राजगोपालाचारी
  48. गाँधी जी किस गोलमेज सम्मेलन में भाग लेने के लिए लंदन गए थे –
    Ans- द्वितीय गोलमेज सम्मेलन
  49. असहयोग आंदोलन के शुरु होने के समय भारत का वायसराय कौन था –
    Ans- लॉर्ड चेम्सफोर्ड
  50. ‘इंडिया फॉर इंडियन’ नामक पुस्तक किसने लिखी –
    Ans- चितरंजन दास

Important GK/GS Books PDF in Hindi

Sr. No  Name  Direct Link
1. Indian Geography GK in Hindi  Download
2. Last 15 Years SSC GK Questions PDF  Download
3. 3000+ GK Tricks In Hindi PDF  Download
4. Lucent Objective GK PDF  Download
5. Arihant Samanya Gyan PDF by Manohar Pandey  Download
6. 1500+ General Science MCQs by Disha  Download
7. Quick Samanya Gyan With Current Affairs PDF  Download
8. General Science GK Notes in Hindi  Download
9. Important GK/GS Practice Paper Set PDF  Download
10. सामान्य ज्ञान सार संग्रह 20000+ बहुविकल्पीय प्रश्न PDF  Downlaod
11. Lucent GK PDF Book in Hindi  Download
12. Spark Publication SSC, Railway (GK/GS) Book  Download
13. 100 Important Biology GK Questions PDF in Hindi  Download
14. General Awareness Capsule Hindi PDF  Download
15. SSC General Awareness 10600+ Chapterwise PDF  Download
तो दोस्तों ये थी आधुनिक भारत (Modern India) Book PDF मुझे आशा है ये बुक आपके लिए उपयोगी होगी. और आपकी exams की Preparation के उपयोग में आयेगी. अगर आपको ये पुस्तक पसंद आये तो इसको अपने दोस्तों के साथ facebook और whatsapp पर जरुर शेयर करे.