Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Lucent Objective GK 2018 PDF Download

Lucent GK PDF: Hello दोस्तों SSCGuides.com पर आप सभी का एक बार फिर से बहुत बहुत स्वागत है दोस्तों जैसा की आप सभी जानते हैं कि हमारी वेबसाइट पर Competitive Exams की तैयारी करने के लिए आपको हर महत्वपूर्ण और उपयोगी Study Material मिलता है और हमारा उद्देश्य भी यही रहा है कि हम आपको हर उपयोगी बुक और नोट्स उपलब्ध करा सकें. तो इसी सोच के साथ आज फिर हम आप सभी के लिये Lucent Objective General Knowledge PDF In Hindi  में लेकर आये हैं ये बुक आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – IBPS, PO, SSC, Railway, Clerck Etc की तैयारी करने वाले Student के लिए बहुत महत्वपूर्ण है और काफी दिन से कुछ स्टूडेंट्स इस बुक को उपलब्ध करने के लिए भी कह रहे थे तो आप सभी के लिए इस बुक की डायरेक्ट लिंक यहाँ उपलब्ध करा दी है    सहायता से आप  इस बुक का PDF डाउनलोड कर सकते हो.

Lucent Objective General Knowledge PDF

Lucent’s GK PDF Book 2018

दोस्तों इस बुक में वो सभी Topic Cover किये गए हैं जो एक प्रतियोगी परीक्षा के लिए उपयोगी होते हैं जैसे आपको इस बुक भारतीय इतिहास, प्राचीन इतिहास, भूगोल, कंप्यूटर, भौतिक विज्ञान आदि के बारे बहुत ही बढ़िया और महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने को मिल जायेंगे. इसके साथ ही यहाँ हमने इस बुक के अन्दर कवर किये गए सभी टॉपिक की लिस्ट यहाँ उपलब्ध करा दी है. जिसको आप यहाँ से देख सकते हो.

Topics Under GK Book:

दोस्तों यहाँ से आप इस बुक के सभी टॉपिक्स को यहाँ से देख सकते हैं इसके बाद आपको ये जानकारी हो जायेगी कि आपको इस Lucent GK book PDF में आपको क्या क्या पढने को मिलेगा और आप इस बुक से किन किन टॉपिक को अच्छे से तैयार कर सकते हो.

  • इतिहास
  • प्राचीन भारत
  • मध्यकालीन भारत
  • आधुनिक भारत
  • विश्व इतिहास
  • भूगौल
  • भारत का भूगौल
  • भारतीय संविधान
  • भारतीय अर्थव्यवस्था
  • भौतिक विज्ञानं
  • कंप्यूटर
  • रसायन विज्ञानं
  • जीव विज्ञानं
  • विज्ञानं एवं प्रोयौगिकी
  • विविध
  • खेल खुद
Lucent’s General Knowledge तीन लेखकों अर्थात् संजीव कुमार, बिनय कर्ण और मनवेन्द्र मुकुल द्वारा लिखित है ये बुक उन छात्रों के लिए उपयोगी है. जो किसी प्रतिस्पर्धी परीक्षा को Crack करने की योजना बनाते हैं. यह अभ्यर्थी को तथ्यों के साथ अद्यतन रखता है जो उन्हें इन परीक्षाओं के लिए उपस्थित होने के लिए बेहतर स्थिति में रखने में मदद कर सकता है. यह प्रकाशन हाउस प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं को Crack करने की मांग करने वालों की सहायता करता है. इसने सामान्य ज्ञान पर पुस्तकों का निर्माण किया है जो कि विभिन्न प्रकार के विषयों से है। इस प्रकाशन द्वारा कुछ अन्य पुस्तकों में ल्यूसेंट के सामान्य ज्ञान 3 संस्करण, और ल्यूसेंट के उद्देश्य सामान्य ज्ञान शामिल हैं।

Download Lucent Objective GK PDF

These books, operated by Lucent’s Publication, are for specially competitive examinations. These are all known that many of the multiple choice questions of common sense and general science are asked in all One Day exams. Keeping this in mind, this book has been written. Its full credit goes to Lucent’s Publication.

Check also:  मध्यकालीन भारत का इतिहास PDF Download

All of the Topics covered in Lucent Gk have given us the list below. With the help of which you will be able to understand what you will be reading in this book.

  1. History
  2. Ancient India
  3. Medieval India
  4. Modern india
  5. World history
  6. Geography
  7. Geography of India
  8. Indian Constitution
  9. Indian economy
  10. Physics
  11. computer
  12. Chemistry
  13. Zoology
  14. Science and technology
  15. Diverse
  16. The game itself

Lucent publication’s Objective General knowledge has comprehensive general knowledge points provided in lucid manner so that it is easier to remember them and use them whenever necessary. It has useful information related to various fields and streams including Science, Geography, Indian Polity, Indian History, Indian Economy, Ecology and environment and other miscellaneous details. Each of the streams is separated into different chapters so that a student can complete one and switch to the other without any confusion.

This way, it is easier to memorize the points and retain them for a longer time. It contains lucid explanations and tricks to help the aspirants remember the facts at the tip of their fingers. Not just students and aspirants of various competitive exams, this book is of interest to even the general readers as it gives insight into various aspects of our daily science, world and our country. The content of the book is compiled by elite academicians and conform to the latest pattern and syllabus of various competitive and entrance exam.

Lcent GK Question in Hindi 2019

1. घेंघा रोग किसकी कमी से होता है ?
Ans– आयोडीन

2. कौनसी ग्रंथि इन्सुलिन स्रावित करती है ?
Ans– अग्नाशय

Check also:  M.Laxmikant Lok Prashasan (लोक प्रशासन) Book PDF Download

3. डूरंड कप का सम्बन्ध किस खेल से है ?
Ans– फुटबॉल

4. भारत का सबसे बड़ा बांध कौनसा Ansहै ?
Ans– हीराकुंड बांध

5. संविधान की 8वीं अनुसूची में कितनी भारतीय भाषाओँ को मान्यता दी गयी है ?
Ans– 22

6. चीन की मुद्रा कौनसी है ?
Ans– युआन

7. रेडक्रॉस के संस्थापक कौन हैं ?
Ans– हेनरी डूनांट

8. हीमोग्लोबिन की कमी से होने वाला रोग कौनसा है ?
Ans– एनीमिया

9. भारत कोकिला कौन कहलाती है ?
Ans– सरोजिनी नायडू

10. दिल्ली में कुतुबमीनार किसने बनवानी शुरु की थी ?
Ans– क़ुतुबुद्दीन ऐबक

11. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे ?
Ans– मदनमोहन मालवीय

12. अर्थशास्त्र के लेखक कौन थे ?
Ans– चाणक्य ( कौटिल्य )

13. विवेकानंद स्मारक कहाँ स्थित है ?
Ans– कन्याकुमारी

14. दक्षेस का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans– काठमांडू (नेपाल)

15. दक्षेस के कितने देश सदस्य हैं ?
Ans– 8 ( भारत, नेपाल, बांग्लादेश, श्रीलंका, मालदीव, भूटान, पाकिस्तान, अफगानिस्तान)

16. भारत की तट रेखा की लम्बाई कितनी है ?
Ans– 7516

17. विश्व में अभ्रक (Mica) का सर्वाधिक उत्पादन किस देश में होता है ?
Ans– भारत

18. ग्रांट-ट्रंक रोड किसने बनवाया ?
Ans– शेरशाह सूरी

19. विटामिन ‘B’ की कमी से कौनसा रोग होता है ?
Ans– बेरी-बेरी

20. विटामिन ‘C’ की कमी से कौनसी बीमारी होती है ?
Ans– स्कर्वी

21. दूध में कौनसा विटामिन नहीं होता है ?
Ans– विटामिन ‘C’

 Lucent’s General Knowledge

Lucent Objective GK

Lucent Objective General Knowledge PDF

Subjects लुसेंट GK
Language Hindi
Type PDF
Quality Perfect
Pages 502 Pages
Size 53 MB
Check also:  Madhya Pradesh MPPSC Current Affairs 2018 in Hindi PDF Download

About the author:

Lucent Publications books are written to help aspirants of various competitive exams and school students for thorough and proper preparation. It is recognised as a trusted name among students and teachers for its various books helping in preparation for entrance and competitive exams. Other books published under its name are General English, Quantitative Aptitude for CAT/XAT, Marketing, economics and Banking, General Science and Verbal reasoning etc. They provide books for all kinds of exams such as UPSC, IBPS Entrance, LIC Entrance and Railway Entrance etc. They are based out of Patna, Bihar.

तो दोस्तों ये थी lucent Objective gk PDF in Hindi download मुझे आशा है ये बुक आपके लिए उपयोगी होगी और आपकी exams की Preparation के उपयोग में आयेगी. अगर आपको ये पुस्तक पसंद आये तो इसको अपने दोस्तों के साथ Facebook और Whatsapp पर जरुर शेयर करे.

Like us on Facebook Page
Disclaimer
Disclaimer: SSCGuides.com does not own this book, neither created nor scanned. We just providing the link already available on internet. If any way it violates the law or has any issues then kindly Contact Us. Thank You!

5 Comments

Leave a Comment