Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Speedy Current Affairs in Hindi 2018-19 PDF Download

Speedy Current Affairs In Hindi PDF: दोस्तों आज हम आप सभी के लिए एक बहुत ही उपयोगी और मत्वपूर्ण कर्रेंट अफेयर्स मैगज़ीन लेकर आये हैं दोस्तों साल 2018 के शुरू होते ही नयी नौकरी और परीक्षाओं के अवसर भी शुरू हो गए हैं. जैसे जैसे साल निकलता जायेगा वैसे वैसे प्रतियोगी परीक्षायें आती जायेंगी. तो दोस्तों इसीलिए आज हम आप सभी के साथ ये Speedy Current Affairs in Hindi 2019 का PDF share कर रहे हैं ये PDF Book लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC, Railway, Bank, U.P Police UPSC आदि के लिये उपयोगी हैं. तो दोस्तों अगर आप किसी भी Competitive Examination की तैयारी कर रहे हैं तो इस बुक को नीचे दिए हुए download बटन पर क्लिक करके बहुत ही आसानी से download कर सकते हो.

Speedy Current Affairs 2019 Magazine in Hindi

आपको इस पत्रिका में रास्ट्रीय, अंतराष्ट्रिय, आर्थिक, पुरस्कार/सम्मान एवं खेल सम्बन्धी सभी महत्वपूर्ण घटनाओं के बारे में डिटेल्स में पढ़ने को मिलेगा. यहाँ हम इस बुक में उपलब्ध कुछ महत्वपूर्ण Topics की लिस्ट बना रहे हैं इससे आपको ये idea हो जायेगा की आप इस पत्रिका में क्या क्या पढ़ने वाले हैं-

Speedy Current Affairs 2018 PDF

करंट अफेयर्स : कौन, क्या, कहाँ ?

  • संवेधानिक पदाधिकारी
  • न्यायिक प्रमुख
  • संसदीय प्रमुख
  • निर्वाचन आयोग
  • नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक
  • सशस्त्र सेनाओं के प्रमुख
  • सचिव एवं सलाहकार
  • गुप्तचर एवं जाँच संगठनो के प्रमुख
  • अर्द्ध – सैनिकों बालों के प्रमुख
  • प्रमुख आयोगों के अध्यक्ष
  • पमुख बोंडो के अध्यक्ष
  • महारत्न कंपनियों के निर्देशक
  • प्रमुख सार्वजनिक उपक्रम प्रमुख
  • शिक्षण एवं अकादमीक संस्थानों के प्रमुख
  • प्रेस एवं मिडिया के प्रमुख
  • वैज्ञानिक एवं अनुसंधान संगठनों के प्रमुख
  • खेल संगठनों के प्रमुख
  • Others
  • नवीनतम केंद्रीय मंत्रिपरिषद
  • केबिनेट मंत्री
  • राज्य मंत्री
  • राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभाव)
  • राज्यों के राजधानी, राज्यपाल एवं मुख्यमंत्री
  • विश्व के प्रमुख देश
  • अंतराष्ट्रीय संगठन : एक दृष्टि में
  • भारत की जनगणना – 2011
  • सात राज्यों में विधानसभा चुनाव : 2017
  • आर्थिक समीक्षा 2017 – 18
  • केंद्रीय बजट : 2018 -19
  • नोबल पुरस्कार – 2017
  • नीति आयोग एवं जीएसटी (वास्तु एवं सेवा कर)
  • सरकार योजनाये : पूर्ण परिचय
  • करंट अफेयर्स : पुरस्कार / पदक / सम्मान
  • करंट अफेयर्स : खेल परिदश्य

Download Speedy Current Affairs 2019 PDF

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवार के लिए यहाँ हम स्पीडी कर्रेंट अफेयर्स बुक की डायरेक्ट लिंक यहाँ उपलब्ध करा रहे हैं आप सभी नीचे दिए हुए Download बटन से आप आसानी से इस स्पीडी पत्रिका के PDF को अपने मोबाइल या कंप्यूटर में Download कर सकते हो और इस बुक को Download करने के बाद आप अपनी Preparation को बूस्ट कर  करके परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकते हो ये बुक आपके किये उपयोगी साबित होगी.

1. संयुक्त राष्ट्र कुटीर, लघु और मध्यम उद्योग दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 25 जून
[B] 26 जून
[C] 27 जून
[D] 28 जून
Correct Answer: C [27 जून]
2. अपने नए सौर चरखा मिशन के तहत MSME क्लस्टर के लिए सरकार द्वारा अनुमोदित प्रारंभिक सब्सिडी क्या है?
[A] 200 करोड़ रुपये
[B] 550 करोड़ रुपये
[C] 700 करोड़ रुपये
[D] 950 करोड़ रुपये
Correct Answer: B [550 करोड़ रुपये]
3.किस प्रदेश की सरकार ने हाल ही में कन्या वन समृद्धि योजना शुरू की है?
[A] राजस्थान
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] कर्नाटक
Correct Answer: B [महाराष्ट्र]
4.भारत के किस प्रदेश में सर्वाधिक यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल हैं?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] तमिलनाडु
Correct Answer: C [महाराष्ट्र]
5.वर्तमान में (जून, 2018), निम्नलिखित राज्य सरकारों में से कौन सा आपदा प्रबंधन प्राधिकरण क्षेत्रीय एकीकृत मल्टी-हैजर प्रारंभिक चेतावनी प्रणाली (RIMES) के साथ काम कर रहे हैं?
[A] कर्नाटक और आंध्र प्रदेश
[B] ओडिशा और तमिलनाडु
[C] पश्चिम बंगाल और तमिलनाडु
[D] गोवा और कर्नाटक
Correct Answer: B [ओडिशा और तमिलनाडु]
6.निम्नलिखित में से कौन से जिले ने NITI आयोग द्वारा जून 2018 में जारी पहली डेल्टा रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया है जो स्वास्थ्य, शिक्षा और अन्य विकास मानकों पर आकांक्षी जिलों के बढ़ते सुधार को कैप्चर करता है?
[A] रामनाथपुरम (तमिलनाडु)
[B] पश्चिमी सिक्किम(सिक्किम)
[C] विजयनगरम (आंध्र प्रदेश)
[D] दाहोद (गुजरात)
Correct Answer: D [दाहोद (गुजरात)]
7.‘IPledgedfor9’ अचीवर्स पुरस्कार निम्नलिखित सरकारी योजनाओं से संबंधित हैं?
[A] बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
[B] प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान
[C] प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना
[D] प्रधानमंत्री मुद्रा योजना
Correct Answer: B [प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान]
8.भारत में लापता बच्चों को ढूंढने के लिए केंद्र सरकार ने कौन सा एप लांच किया है?
[A] ReUnite
[B] Scout
[C] Rummage
[D] Pathway
Correct Answer: A [ReUnite]
9.सांख्यिकी दिवस 2018 की थीम क्या है?
[A] Statistics for Common Man
[B] Quality Assurance in Official Statistics
[C] Statistics for New India
[D] Statistics for Development
Correct Answer: B [Quality Assurance in Official Statistics]
10.2018 ग्लोबल रियल एस्टेट पारदर्शिता सूचकांक (GRTI) में भारत की रैंक क्या है?
[A] 32
[B] 35
[C] 39
[D] 42
Correct Answer: B [35]
Check also:  राष्ट्रीय ध्वज, चिन्ह, गान व् गीत Gk सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Latest Speedy Current Affairs in Hindi

  • फेसबुक एशिया का अपना पहला डेटा सेंटर जिस देश में खोलने के लिए करीब 7,190 करोड़ रुपये निवेश करेगी जो 2022 में शुरू हो सकता है- सिंगापुर
  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जिस शहर में ‘विश्व मोबिलिटी शिखर सम्मेलन’ का उद्घाटन किया- दिल्ली
  •  भारतीय शूटर हृदय हज़ारिका ने कोरिया में जारी आईएसएसएफ विश्व चैंपियनशिप में जूनियर 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में शूट-ऑफ के ज़रिए जो पदक जीत लिया है- स्वर्ण पदक
  •  भारत ने 5 सितंबर 2018 को जिस देश के साथ असैनिक परमाणु सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए-बुल्गारिया
  • रूस निर्मित आईएल-78 एमकेआई टैंकर द्वारा जिस भारतीय लड़ाकू विमान में 4 सितंबर 2018 को उड़ान के दौरान (हवा में) ईंधन भरा गया- एचएएल तेजस
  • भारत और जिस देश ने हाल ही में आतंकवाद के खिलाफ संघर्ष के लिए संयुक्त राष्ट्र  और वित्तीय कार्यबल जैसे अंतर्राष्ट्रीय मंचो पर सहयोग बढ़ाने पर सहमति व्यक्त की है- अमरीका
  • ह कम्पनी जिसे नौसेना के लिए एलआरएसएएम मिसाइल बनाने का अनुबंध प्राप्त हुआ है – बीईएल
  • वह कम्पनी जिसने आईएमटी सुविधा के तहत एटीएम से बिना कार्ड पैसे निकालने की सुविधा की घोषणा की है – एयरटेल पेमेंट्स बैंक
  • वह ऐतिहासिक गुरूद्वारा जहां तक कॉरिडोर आरंभ किये जाने का दावा किया गया है – करतारपुर साहिब
  • इन्हें हाल ही में मुख्य आर्थिक सलाहकार चयन समिति का अध्यक्ष बनाया गया है – बिमल जालान
  •  वह देश जिसके साथ भारतीय स्पेस एजेंसी इसरो ने हाल ही में गगनयान के लिए समझौता किया – फ्रांस
  • भारत और जिस देश के बीच 06 सितम्बर 2018 को पहली टू प्लस टू वार्ता हुई- अमेरिका
  • जिस राज्य के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने एशियाई खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली भारतीय हॉकी टीम के ओडिशा के दो खिलाडिय़ों बीरेंद्र लाकड़ा और अमित रोहिदास को 50-50 लाख रुपए का नगद पुरस्कार देने की घोषणा की है- ओडिशा
  • ओम प्रकाश मिथारवाल ने 04 सितंबर 2018 को चंगवोन में आईएसएसएफ विश्व चैम्पियनशिप में पुरुषों के 50 मीटर पिस्तौल समारोह में जो पदक जीता- स्वर्ण पदक
  • हाल ही केन्द्रीय मंत्रिमंडल द्वारा नये आईआईएम संस्थानों की स्थापना हेतु मंजूरी की गई संख्या – सात
  • केंद्र सरकार द्वारा जन-धन योजना में ओवरड्राफ्ट की सीमा 5,000 रुपये से बढ़ाकर की गई – 9,000
  • वह राज्य जिसके राज्यपाल ने हाल ही में विधानसभा भंग कर के चुनाव कराने की सिफारिश मंजूर कर ली है – तेलंगाना
  • रामनाथ कोविंद द्वारा आठ दिवसीय यात्रा के दौरान इस देश के साथ असैन्य परमाणु सहयोग सहित 4 और समझौते किये – बुल्गारिया
  •  इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक में खाता संख्या की बजाए यह सुविधा देने की घोषणा की गई है – क्यूआर कोड
  • प्रत्येक वर्ष इस दिन अंतरराष्ट्रीय परोपकार (charity) दिवस मनाया जाता है – 05 सितंबर
  • भारत और जिस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन ओतार क्षेत्र में किया जायेगा- कज़ाखस्तान
  •  केंद्र सरकार ने सितंबर 2018 में खादी शिल्पकारों की मजदूरी में जितने प्रतिशत वृद्धि की-36%
  • केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री सुरेश प्रभु के अनुसार अगले 10-15 वर्षों में भारत द्वारा जितने हवाई अड्डे का निर्माण किया जाएगा-100
  • खादी उद्योग के कार्यरत कारीगरों की प्रतिदिन मजदूरी में इतना प्रतिशत बढ़ोतरी को मंजूरी प्रदान की – 36 प्रतिशत
  • वाणिज्य एवं उद्योग और नागरिक उड्डयन मंत्री सुरेश प्रभु द्वारा कॉफ़ी उत्पादकों के लिए आरंभ किया गया मोबाइल एप्प – कॉफ़ी कनेक्ट
  • जापान में हाल ही में आये 25 सालों के सबसे शक्तिशाली तूफ़ान का नाम है – जेबी
  • अमेरिकी सरकार ने इन्हें हाल ही में अफगानिस्तान पर अपना सलाहकार नियुक्त किया है – जल्मे खलीलजाद
  • जिस देश ने अफ्रीका में गरीबी उन्मूलन, भूखमरी समाप्त करने, सुरक्षा व उद्योग को सशक्त करने हेतु 60 अरब डॉलर की वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए प्रतिबद्धता ज़ाहिर की है- चीन
  • भारत और जिस देश ने सिन्धु जल संधि के तहत सिन्धु नदी के बेसिन के दोनों ओर का निरीक्षण करने पर सहमति प्रकट की है- पाकिस्तान
Check also:  CTET Previous Year Paper PDF Download

Speedy Current Affairs PDF

This books is updated on 31 January, 2018 2018-19 Budget also covered this Book Best book of current Affairs. This is useful for all competitive exams like SSC, BANK, RAILWAY, STATE PCS, etc.

Book Name: स्पीडी कर्रेंट अफेयर्स
Quality: Excellent
Format: PDF
Size: 20 Mb
Author: स्पीडी
Pages: 46
Language: Hindi

तो दोस्तों अब आप इन Speedy Current Affairs 2018 PDF से अपनी परीक्षा की तैयारी शुरू कर सकते हो. आशा है आपको ये पोस्ट पसंद आयेगी और ये पोस्ट आपके exams की तैयारी करने में मदद करेगी. तो अगर आपको ये पोस्ट पसंद आये तो इसको अपने दोस्तों के साथ Whatsapp aur Facebook पर शेयर ज़रूर करें.

Like us on Facebook Page
Disclaimer
Disclaimer: SSCGuides.com does not own this book, neither created nor scanned. We just providing the link already available on internet. If any way it violates the law or has any issues then kindly Contact Us. Thank You!

Leave a Comment