One Liner (GS) General Science प्रश्न उत्तर PDF Download

One Liner (GS) General Science Question Answer PDF: दोस्तों आज हम आप सभी के लिए बहुत ही important GS General Science प्रश्न उत्तर का PDF लेकर आये हैं. आप सभी Students हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब करें क्यूंकि हम यहाँ daily बढ़िया study material अपडेट करते हैं ताकि आप सभी की अच्छी तैयारी हो सके. ये General Science PDF सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये बहुत ही उपयोगी है जैसे SSC CGL, UPSC, MPPSC and Police, etc. तो  आप सभी इस PDF को नीचे दिये हुये download बटन पर क्लिक करके बहुत ही आसानी से अपने फ़ोन या कंप्यूटर में Save करके रख सकते हो.

General Science Questions Answers Hindi

General Science Questions Answers Hindi for SSC CGL

हमारी टीम की हमेशा यही कोशिश रहती है की हम आप सभी को बेस्ट स्टडी मटेरियल उपलब्ध करायें ताकि आप सभी अपने आने वाली परीक्षा की तैयारी अच्छे से कर सकें. दोस्तों यहाँ हमने इन notes के बारे में details दी है जो आपके लिए उपयोगी हैं.

1. एनाटॉमी विज्ञान की एक शाखा है जिसमें अध्ययन किया जाता है:

A. जानवरों एवं पौधों की संरचना

B. मानव अंगों के क्रियाकलाप

C. पशुओं का व्यवहार

D. कोशिकाओं और ऊतकों का

Ans. A

2. ओन्कोलोजी किसके अध्ययन से संबंधित है:

A. पक्षी

B. कैंसर

C. स्तनधारी

D. मिट्टी

Ans. B

3. न्युमिज्मैटिक किसके अध्ययन से संबंधित है:

A. सिक्कों

B. संख्याओं

C. टिकटों

D. अंतरिक्ष

Ans.  A

4. यूजेनिक्स किसके अध्ययन से संबंधित है:

A. मानव जाति के विभिन्न नस्ल

B. पौधों की आनुवंशिकी

C. यूरोपीय क्षेत्र के लोग

D. आनुवंशिक घटकों में फेरबदल के कारण मनुष्य में हुए परिवर्तन

Ans. D

5. ओर्निथोलोजी है:

A. पौधों का अध्ययन

B. हड्डियों का अध्ययन

C. शोरगुल का अध्ययन

D. पक्षियों का अध्ययन

Ans. D

6. एपिडेमियोलोजी  किसके अध्ययन से संबंधित है:

A. इंडोडर्मिस रोग

B. डर्मिस रोग

C. महामारी रोग

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. C

7. भोजन में उपस्थित ऊर्जा को मापा जाता है:

A. कैलोरी में

B. सेल्सियस में

C. केल्विन में

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. A

8. सापेक्ष आर्द्रता को मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

A. हाइग्रोमीटर

B. हाइड्रोमीटर

C. बैरोमीटर

D. पारा वाले थर्मामीटर

Ans. A

9. दूध का घनत्व मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

A. लैक्टोमीटर

B. हाइड्रोमीटर

C. बैरोमीटर

D. हाइग्रोमीटर

Ans. A

10. बिजली का प्रतिरोध मापने के लिए किस उपकरण का इस्तेमाल किया जाता है?

A. ओममीटर

B. इलेक्ट्रोमीटर

C. गैल्वेनोमीटर

D. स्पेक्ट्रोमीटर

Ans. A


GS Questions Answers Hindi

  • आतिशबाजी में लाल रंग किसके कारण होता है – स्ट्रांसियम
  • आतिशबाजी में हरा रंग किसके कारण होता है – बेरियम
  • उदासीनीकरण क्रिया में क्या बनता है – लवण एवं जल
  • मलेरिया परजीवी को नष्ट करने में प्रयुक्त औषधि है – क्लोरोक्वीन
  • किस लोहे में कार्बन की प्रतिशत मात्रा सबसे अधिक होती है –ढलवां लोहा
  • कुकिंग गैस किसका मिश्रण होता है – ब्यूटेन एवं प्रोपेन का
  • सबसे कठोर पदार्थ होता है – हीरा                                                                               Aakash Classes
  • धातु के तार में विद्युत धारा का प्रवाह किसके कारण होता है – इलेक्ट्रॉन के कारण
  • परमाणु भट्टी में कौन सा ईंधन प्रयुक्त होता है – यूरेनियम
  • RDX का पूर्ण रूप क्या है – Research Development Explosives
  • बुलेट प्रूफ पदार्थ बनाने के लिए कौन सा बहुलक प्रयुक्त होता है  – पॉलीकार्बोनेट
  • अश्रु गैस का रासायनिक नाम क्या है – क्लोरो एसीटोफिनोन
  • DDT का पूर्ण रूप क्या है – डाईक्लोरो डाईफिनायल ट्राईक्लोरो ईथेन
  • पृथ्वी की आयु का आकलन किया जाता है – यूरेनियम डेटिंग पद्धति से
  • इलेक्ट्रॉन त्यागने की प्रवृति कहलाती है – ऑक्सीकरण
  • प्रोटीन के संश्लेषण कहां होता है – राइबोसोम पर
  • कोशिका के अंदर ऊर्जा का निर्माण किसके द्वारा होता है –माइट्रोकांड्रिया

  • Book Name : One Liner General Science Questions Answers Hindi for SSC CGL
  • Format : PDF
  • Pages : 14
  • Size : 2 MB
  • Quality : Original

Download General Science Questions Answers Hindi

यहाँ हम आपको बता दें कि इन notes का साइज़ 2 mb में हैं और इसमें कुल 14 pages हैं आप सभी इसको नीचे दिए हुए download बटन से आप आसानी से इस बुक का PDF अपने मोबाइल या कंप्यूटर में download कर सकते हो.

GS PDF Download

तो दोस्तों ये थी General Science Questions Answers PDF मुझे आशा है ये बुक आपके लिए उपयोगी होगी. और आपकी exams की Preparation के उपयोग में आयेगी. अगर आपको ये पुस्तक पसंद आये तो इसको अपने दोस्तों के साथ facebook और whatsapp पर जरुर शेयर करे.