Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

100 Important Biology GK Questions PDF in Hindi

Hello Everyone, SSCGuides पर सभी का बहुत बहुत स्वागत है जैसा की आप सभी जानते हैं कि हम यहां आप सभी के लिए हर दिन Study Material लेकर आते हैं. ठीक उसी तरह आज फिर हम आप सभी के लिये Biology GK PDF लेकर आये हैं. इन notes में आपको जीव विज्ञान के 100 ऐसे प्रश्न पढ़ने को मिलेंगे जो अकसर एक दिवसीय और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में खूब पूछे जाते हैं. ये notes विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी और महत्वपूर्ण हैं. आप सभी इसका PDF नीचे दिए हुए download बटन पर क्लिक करके download कर सकते हो.

Biology GK Questions PDF in Hindi

Biology GK Questions PDF in Hindi

यहाँ हमने जीव विज्ञान के कुछ प्रश्न add किये हैं इनसे आपको idea हो जायेगा की आपको किस तरह के प्रश्न इसमें देखने को मिलेंगे-

1.कोशिका में कितने प्रकार के आयरएनए पाए जाते हैं 
उत्तर. 3
2.कोशिका को सबसे पहले सूक्ष्मदर्शी द्वारा किसने देखा
उत्तर. रॉबर्ट हुक
3.किसके कारण पादप कोशिकाए जंतु कोशिकाओ से भिन्न है
उत्तर. पादप कोशिका में द्रिड कोशिका भित्ति पाई जाती है 
4.राइबोसोम का मुख्य कार्य क्या होता है 
उत्तर. प्रोटीन संश्लेषण 
5.दिव्चकराकर कुंडलिनी डीएनए का मॉडल किसने प्रस्तुत किया
 उत्तर. वाटसन तथा क्रिक ने 
6.इलेक्ट्रॉन सूक्ष्मदर्शी में प्रकाश का स्रोत कहां होता है 
 उत्तर. इलेक्ट्रॉन किरण पुंज में
7.जीवन की भौतिक आधारशिला कौन सी है 
 उत्तर. जीव द्रव्य
 8.केंद्रक के  किस आधार पर तुलना की जाती है 
 उत्तर. प्रोकैरियोटिक तथा यूकेरियोटिक
9.प्रोकेरियोटिक तथा यूकेरियोटिक में मुख्य अंतर क्या होता है
 उत्तर. केंद्र कला अनुपस्थित
10.कोशिकाओं में सबसे बड़ा कोशिकांग कौन सा होता है
 उत्तर. लवर क्या प्लास्टिडस
11.एटीपी का निर्माण किस में होता है 
 उत्तर. माइटोकांड्रिया में
12.डीएनए किसका बहुलक होता है
 उत्तर. न्यूक्लिओटाइड्स का
13.70S प्रकार के राइबोसोम किस में पाए जाते हैं 
 उत्तर. प्रोकैरियोटिक तथा यूकेरियोटिक कोशिका में
14. 1 मिली माइक्रोन (mμ) किसके बराबर होता है
उतर. 10-6mm
15. 1 माइक्रोन (μ) किसके  बराबर है
उतर. 10-6m
16. 1 एंगस्ट्रोम (A) किसके बराबर होता है  
उतर.  0.0001 μm
17. पर्णहरित का सूत्र क्या होता है 
उतर. C55H72O5N4Mg
18.जीव द्रव्य जीवन का भौतिक आधार   है  यह  किसने कहा
उत्तर. हक्सले ने 
19.जीवद्रव्य की खोज किसने की 
उत्तर. डुजारिडन ने
20.लवक की खोज किसने की
उत्तर. हेकल ने
21.सबसे छोटा कोशिकांग कौन सा है 
उत्तर. राइबोसोम 
22.कोशिका केंद्रक की खोज किसने की 
उत्तर. रोबर्ट ब्राउन ने
23.कोशिका का ऊर्जा ग्रह को क्या कहते हैं 
उत्तर. माइटोकांड्रिया
24.हरितलवक की खोज किसने की 
उत्तर. शिम्पर ने 
25.कोशिकावाद का विचार किसने दिया 
उत्तर. श्लाइडेन तथा शवान ने
26.लाइसोसोम की खोज किसने की 
उत्तर. डी डूवे ने
28.इलेक्ट्रॉन सूक्ष्मदर्शी की खोज किसने की 
उतर. नोल और रस्का ने
29.किसको केवल  इलेक्ट्रॉन सूक्ष्मदर्शी द्वारा ही देखा जा सकता है
उत्तर. राइबोसोम को
30.कौन सा कार्बोहाइड्रेट नहीं होता है 
उत्तर. मेंथायोनीन

Download Biology GK Questions PDF

Download Biology GK PDF

Check also:  R S Agarwal Quantitative Aptitude Book PDF in Hindi

तो दोस्तों मुझे आशा है आपको ये Biology GK Questions PDF in Hindi पसंद आयेगी और प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी में ये बुक आपके लिए उपयोगी साबित होगी. दोस्तों अगर आपको ये बुक उपयोगी लगे तो इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ Facebook और Whatsapp पर जरुर शेयर करे.  ताकि आपके दोस्त भी इस बुक का लाभ ले सके. और कमेंट के माध्यम से अपना feedback जरूर करे.

Like us on Facebook Page
Disclaimer
Disclaimer: SSCGuides.com does not own this book, neither created nor scanned. We just providing the link already available on internet. If any way it violates the law or has any issues then kindly Contact Us. Thank You!

2 Comments

Leave a Comment