Railway Exams में पूछे गये 70 Important प्रश्न-उत्तर का PDF

Hello Everyone, SSCGuides पर आपका एक बार फिर से स्वागत है मुझे आशा है आप सभी अच्छे होंगे. दोस्तों जैसा की आप सभी जानते ही हैं कि Railway की परीक्षा होने वाली है और अभी उसके लिए आवेदन प्रक्रिया चालू है तो आप में से बहुत से ऐसे students होंगे जिनका रेलवे में Job करने का सपना होगा और आप उस सपने को पूरा करने की हर मुमकिन कोशिश कर रहे होंगे. तो दोस्तों आप सभी की थोड़ी सी help करने की हम भी बहुत कोशिश करते हैं और इसीलिए आज हम आप सभी के लिए 70 ऐसे प्रश्न उत्तर का PDF लेकर आये हैं जो पहले भी Railway के Exams में पूछे जा चुके हैं. तो दोस्तों अगर आप रेलवे की परीक्षा की तैयरी कर रहे हैं तो आप सभी इस बुक को नीचे दिए हुए download बटन पर क्लिक करके बहुत ही आसानी से download कर सकते हो.

Question-Answers for Railway Exams

Important Question-Answers for Railway Exams

दोस्तों यहाँ हम कुछ प्रश्न उत्तर add कर दिए हैं ऐसा हमने इसलिए किया है क्यूंकि इससे आपको idea हो जायेगा की इसके Complete PDF में कैसे Questions हैं. आप यहाँ से इन प्रश्नों को देख सकते हो-

1. येल्लो केक किसे कहा जाता है
उत्तर. प्राकृतिक यूरेनियम
2. सूर्य के चारों और प्रकाशित रंगीन वलय क्या कहलाता है
उत्तर. कोरोना
3. शांति निकेतन किसमें स्थित है
उत्तर. पश्चिम बंगाल
4. जय हिंद का नारा किसने दिया है
उत्तर. एस.सी.बोस
5. ककोलत जलप्रपात बिहार के किस जिले में स्थित है.
उत्तर. नवादा
6. चौरी चौरा की घटना कब हुई थी
उत्तर. 5 फरवरी 1922 को
7. स्मार्ट मनी का अर्थ किससे है
उत्तर. इंटरनेट बैंकिंग
8. किसको आमतौर पर सरहदी गांधी कहा जाता है.
उत्तर. खान अब्दुल गफ्फार खान
9. LAN का पूर्ण रूप क्या है-
उत्तर. Local Area Network
10. पृथ्वी का व्यास किस पर अधिक होता है.
उत्तर. भूमध्य रेखा
11. दक्षिण अफ्रीका की मौद्रिक इकाई क्या है
उत्तर. रैंड
12. दक्षिण पूर्व रेलवे का मुख्यालय बिलासपुर है.
उत्तर.
13. अन्न पाचन के लिए पेट में किस अम्ल को स्त्रावण होता है.
उत्तर. हाइड्रोक्लोरिक
14. पूना पैक्ट (1932) किस के बीच में था
उत्तर. गांधी जी और बी.आर.अंबेडकर

Book Name: Railway GK Questions
Quality: Excellent
Format: PDF
Size: 1 MB
Author: SSCGuides.com
Pages: 12 Page
Language: Hindi (हिन्दी)
इस पोस्ट में आपको रेलवे का प्रश्न पत्र रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्न रेलवे ग्रुप डी प्रश्न पत्र रेलवे ग्रुप डी प्रश्न पत्र 2018 रेलवे परिक्षा प्रश्न रेलवे परीक्षा प्रश्न रेलवे भर्ती प्रश्न भारतीय रेलवे प्रश्न भारतीय रेलवे प्रश्न हिन्दी में रेलवे के महत्वपूर्ण प्रश्न रेलवे सम्बंधित प्रश्न रेलवे से संबंधित प्रश्न उत्तर दिए गए है.SSCGuides

Download Question-Answers for Railway Exams PDF

नीचे दिए हुए download बटन से आप आसानी से इस बुक का PDF अपने मोबाइल या कंप्यूटर में download कर सकते हो.

Notes: ये PDF फाइल Password Protected हैं और इसका Password “sscguides.com” है. इस पासवर्ड से आप इस फाइल को खोल सकते हो .

तो दोस्तों मुझे आशा है आपको ये रेलवे  के लिए Gk PDF की पोस्ट पसंद आयेगी और ये पोस्ट आपके exams की तैयारी करने में मदद करेगी. तो अगर आपको ये पोस्ट पसंद आये तो इसको अपने दोस्तों के साथ Whatsapp aur Facebook पर शेयर कर सकते हो.

Disclaimer
Disclaimer: SSCGuides.com does not own this book, neither created nor scanned. We just providing the link already available on internet. If any way it violates the law or has any issues then kindly Contact Us. Thank You!

Leave a Comment