Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Vocabulary Everyday Living Words 2019 PDF Download

Hello Everyone, SSCGuides पर आप सभी का एक बार फिर से स्वागत है आज हम आप सभी के लिये Vocabulary Everyday Living Words 2019 PDF लेकर आये हैं  इस बुक की सहायता से आप किसी भी Competitive Exam पूछे जाने वाले Vocabulary याद कर सकते हैं इसके साथ ही आपको इसमें ऐसी Vocabulary words पढने को मिलेंगे जो हमारी daily लाइफ में इस्तेमाल होते हैं. तो दोस्तों ये बुक आपके लिए हर तरह से उपयोगी हैं इसके साथ ही ये बुक UPSC, SSC, Banking, Railway, TET जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है. ये बुक Saddleback Educational Publishing द्वारा तैयार और प्रकाशित की गयी है और इसके श्रेय उन्ही को जाता है. आप सभी इस बुक को नीचे दिये गए Download बटन पर क्लिक करके आसानी से Download कर सकते हैं.

Vocabulary Everyday Living Words 2019

Vocabulary Everyday Living Words 2019

The following list (सूची – suchi) contain Hindi vocabulary (शब्दावली – shabdaavali) related to work. English words and their translations (अनुवाद – anuvaad) into Hindi (in Devanagari script) are given along with their pronunciations (उच्चारण – ucchaaran) in Hindi. Hope you’ll learn many new words in Hindi with this post.

English Hindi Rom. Hindi
client ग्राहक graahak
collaborate सहयोग sahayog
executive कार्यकारी aaaryakaari
import आयात aayaat
organization संगठन sangathan
rate दर dar
quantity मात्रा maatra
resignation त्यागपत्र tyaagpatr
strike हड़ताल hadtaal
union संघ sangh
proposal प्रस्ताव prastaav
meeting सभा sabha
affiliate सहबद्ध sahabadhh
research अनुसंधान anusandhaan
ambition महत्वाकांक्षा mahatvaakansha
commercial वाणिज्यिक vaadijyik
interview साक्षात्कार saakshaatkaar
production उत्पादन utpaadan
manufacturing औद्योगिक aaudhyogik
prosper सफल होना saphal hona
license अनुज्ञप्ति anugypti
venture कार्य kaary
wage वेतन vetan
agency संस्था sanstha
bonus अधिलाभ adhilaabh
chore कार्य kaary
market बाजार baazar
opportunity अवसर avasar
rent किराया kiraaya
retire निवृत्त होना nivrtt hona
slogan नारा naara
supply आपूर्ति aapurti
tool उपकरण upakaran
valuable बहुमूल्य bahumuly
afford समर्थ samarth
agenda कार्यसूची karyasuchi
bid बोली boli
career व्यवसाय vyavasaay
deduct घटाना ghataana
expense व्यय vyay
firm संगठन sangathan
greed लालच laalach
invention आविष्कार aavishshkaar
manage प्रबंधन prabandhan
negotiate बातचीत baatchit
profit लाभ laabh
repair सुधारना sudhaarana
shortage अभाव abhaav
sponsor प्रायोजक praayojak
agriculture कृषि krishi
asset संपत्ति sampatti
crop फसल fasal
duty शुल्क shulk
earn कमाना kamaana
enterprise उद्यम udhyam
fund निधि nidhi
lease पट्टा patta
progress प्रगति pragati
raise उठाना udhaana
skill कौशल kaushal
staff कर्मचारी-वर्ग karmchaari-varg
transaction लेन – देन len-den
worth मूल्य muly
advertise विज्ञापित vigyaapit
appoint नियुक्त niyukt
charge प्रभार prabhaar
office कार्यालय kaaryalay
crew कर्मीदल karmidal
department विभाग vibhaag
position पद pad
employment रोजगार rojgaar
junior कनिष्ठ kanishdh
superior वरिष्ठ varishdh
fare किराया kiraaya
harvest फसल fasal
industry व्यवसाय vyavsaay
machine यंत्र yantr
offer प्रस्ताव prastaav
retail खुदरा khudara
success सफलता safalata
supervise अधीक्षण adhishan
tax कर kar
wealth धन dhan
Check also:  Lucent’s General Science Book in Hindi PDF Download

Vocabulary Everyday Living Words Free

इस किताब में आपको निम्नलिखित सभी महत्वपूर्ण टॉपिक्स हैं जो आपको इस बुक में पढ़ने को मिल जायेंगे. ये लिस्ट हमने इसलिए भी उपलब्ध करा रहे हैं ताकि आप सभी ये जानकारी हासिल हो जाये कि आपको इस बुक में क्या क्या देखने को मिलेगा और आप इस बुक से कौन कौन से टॉपिक कवर कर सकते हो.

  1. EVERYDAY LIVING WORDS
  2. HISTORY AND GEOGRAPHY WORDS
  3. MEDIA AND MARKETPLACE WORDS
  4. MUSIC, ART, AND LITERATURE WORDS
  5. SCIENCE AND TECHNOLOGY WORDS
  6. WORKPLACE AND CAREER WORDS

Vocabulary Everyday Living Words Book PDF

Vocabulary Everyday Living Words Book PDF

  • Name: Vocabulary Everyday Living Words
  • Publisher: Saddleback Educational Publishing
  • Language: English
  • Pages: 114 Pages
  • Size: 01 MB
  • Format: PDF File

तो दोस्तों अब आप इन Vocabulary Everyday Living Words 2019 PDF से अपनी परीक्षा की तैयारी शुरू कर सकते हो. आशा है आपको ये पोस्ट पसंद आयेगी और ये पोस्ट आपके exams की तैयारी करने में मदद करेगी. तो अगर आपको ये पोस्ट पसंद आये तो इसको अपने दोस्तों के साथ Whatsapp aur Facebook पर शेयर ज़रूर करें.

Notes: इसी तरह Current Affairs, General Knowledge, और अन्य उपयोगी बुक और अन्य Study Material को PDF में डाउनलोड करने के लिए हमारी वेबसाइट रेगुलर विजिट करते रहे हैं इससे भविष्य में होने वाली सभी पोस्ट की जानकारी आपको मिलती रहेगी क्यूंकि हम इसी तरह हर Exams के लिए उपयोगी Study Materials यहाँ उपलब्ध कराते रहते हैं.

Disclaimer: SSCGuides.com केवल Education Purpose के लिए बनाई गई है, और इस पर उप्लाब्थ सभी पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है और न ही हमारे द्वारा बनाया गया है कुछ को छोड़कर और न ही Scan किया गया है. हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को डायरेक्ट Provide करते है, यदि हम किसी भी तरह से  कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Contact करे.

Check also:  Bihar Police SI Model Paper PDF में Download करें
Like us on Facebook Page
Disclaimer
Disclaimer: SSCGuides.com does not own this book, neither created nor scanned. We just providing the link already available on internet. If any way it violates the law or has any issues then kindly Contact Us. Thank You!

Leave a Comment