Rajasthan GK Tricks in Hindi PDF Download

आज हम आप सभी के लिये Rajasthan GK Tricks in Hindi लेकर आये हैं ये राजस्थान सामन्य ज्ञान ट्रिक्स के Notes जीतेन्द्र कुमार सर द्वारा तैयार किये गये हैं और इसका क्रेडिट उन्ही को जाता है। इन Notes में आप सभी को कुछ ऐसी Tricks पढ़ने को मिल जायेंगी जिनकी सहायता से आप सम्पूर्ण राजस्थान की Gk को आसानी से याद कर पाओगे और परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर पाओगे। राजस्थान राज्य में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ये Notes बहुत ही महत्वपूर्ण हैं आप सभी इन Notes को नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आसानी से Download कर सकते हो।

Download Rajasthan GK Tricks PDF

Rajasthan General Knowledge Tricks in Hindi

यहाँ हम आपको पहले थोड़ी जानकारी राजस्थान राज्य के बारे में बता देते हैं- “राजस्थान  हमारे देश का क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है। जो हमारे देश के उत्तर पश्चिम में स्थित है यह भू-भाग प्रयोग इतिहासिक काल से लेकर आज तक कई मानव सभ्यता के विकास एवं पतन की स्थली रहा है। राजस्थान भारत गणराज्य का क्षेत्रफल के आधार पर सबसे बड़ा राज्य है। इसके पश्चिम में पाकिस्तान, दक्षिण-पश्चिम में गुजरात, दक्षिण-पूर्व में मध्यप्रदेश, उत्तर में पंजाब (भारत), उत्तर-पूर्व में उत्तरप्रदेश और हरियाणा है। राज्य का क्षेत्रफल 3,42,239 वर्ग कि॰मी॰ (213899 वर्ग मील) है। 2011 की गणना के अनुसार राजस्थान की साक्षरता दर 66.11% हैं।

Rajasthan Samnya Gyan in Hindi

1. राजस्थान का सबसे शुष्क स्थान कोनसा है?
Ans. – फलोदी

2. राजस्थान में डूंगरपुर और बांसवाडा को पृथक करने वाली नदी है?
Ans. – माही नदी

3. राजस्थान में बांध बरेठा बांध कहाँ स्थित है?
Ans. – भरतपुर

4. चूलिया प्राप्त किसनदी पर स्थित है?
Ans. – चम्बल

5. लूनी नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
Ans. – आना सागर

6. राजस्थान में किस जिले में सबसे ज्यादा वन पाए जाते है?
Ans. – उदयपुर

7. रेगिस्तान वनरोपण और भू संरक्षण केंद्र कहाँ स्थित है?
Ans. – जोधपुर

8. खनन क्षेत्र में होने वाली आय की दृष्टि से राजस्थानका देश में कोनसा स्थान है ?
Ans. – आठवां

9. राजस्थान में मेगनीज हतु का सबसे बड़ा उत्पादक जिला कोनसा है ?
Ans. – बांसवाडा

10. देश की एकमात्र टंगस्टन की खान राज्य में कहाँ स्थित है ?
Ans. – डेगाना नागौर

11. राजस्थान का सबसे अधिक फेल्सपार किस जिले से प्राप्त किया जाता है ?
Ans. – अजमेर

12. मांडो की पाल (डूंगरपुर) किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
Ans. – फलोराइट

13. झामर कोटडा क्षेत्र किस जिले में स्थित है ?
Ans. – उदयपुर

14. राजस्थान का सबसे बड़ा जिप्सम का जमाव कहाँ मिलता है?
Ans. – जामसर (बीकानेर)

15. राजस्थान में हीरे के भंडारों की खोज कहाँ हुई ?
Ans. – केसरपुरा [चित्तोडगढ]

16. राजस्थान में बेन्टोनाइट के भंडार कहाँ स्थित है ?
Ans. – झालावाड

17. सोनू (जैसलमेर) किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
Ans. – चूना पत्थर

18. किस क्षेत्र में पीला इमारती पत्थर मिलते है ?
Ans. – जैसलमेर

19. सर्वाधिक विक्रय मूल्य अर्जित करने वाला राजस्थान का खनिज कोनसा है ?
Ans. – संगमरमर

20. राजस्थान में सीसे की सबसे बड़ी खान कहाँ स्थित है ?
Ans. – जावर

Download Rajasthan GK Tricks PDF

हमने यहाँ राजस्थान सामन्य ज्ञान ट्रिक्स की डायरेक्ट लिंक उपलब्ध कराई है। जिसमें आप राजस्थान सामन्य ज्ञान के प्रश्नों को बहुत ही आसानी से और कम समय में याद कर पाओगे आर इससे आपकी तैयारी और अच्छी हो सकेगी और आप एग्जाम में अच्छे प्रदर्शन कर पाओगे। तो दोस्तों आप सभी आप सभी उपलब्ध Download बटन से आप आसानी से इस बुक का pdf अपने मोबाइल या कंप्यूटर में download कर सकते हो।

[Download Rajasthan GK PDF]

Book Name राजस्थान GK ट्रिक्स
Total Number of Pages: 103
Mode: PDF
Size: 1 MB
Language: Hindi
Author: जीतेन्द्र कुमार

दोस्तों आज हमने आपके साथ Rajasthan GK tricks in Hindi PDF शेयर की है। हमें आशा है ये आप सभी के लिए उपयोगी साबित होगी। तो इसको लेकर अगर आपका किसी भी प्रकार का सवाल हो तो आप निचे Comment के माध्यम से हमसे पूछ सकते है। इसके साथ ही अगर आप किसी बुक की आवश्यकता है तो उसके बारे में हमें बता सकते हैं। हमारी Team उसको उपलब्ध कराने की पूरी कोशिश करेगी। तो अपने दोस्तों के साथ Facebook और WhatsApp पर share करके उनकी सहायता कर सकते हैं।