300+ Important सामान्य ज्ञान प्रश्न PDF में Download करें

Hello Everyone SSCguides पर आपका स्वागत है जैसे की आप सभी जानते हैं की हम यहाँ पर आपके लिए रोजाना कुछ अच्छा Study Material लेकर आते हैं। उसी तरह आज हम आपके लिए GK Notes In Hindi PDF में लेकर आए हैं। बहुत सारे candidates इसके  बारे मे सर्च करते हैं  तो इसीलिए हम यहाँ 300+ Important सामान्य ज्ञान प्रश्न का PDF लेकर आए हैं। आप इसको नीचे दिए बटन पर क्लिक करके Download कर सकते हो.

Important GK (General Knowledge) Question in Hindi

ये PDF notes बहुत ही उपयोगी हैं। क्यूकी इसमे ऐसे Questions का संग्रह है। जो बहुत ही महत्वपूर्ण हैं और लगभग 1 न 1 प्रश्न  इन notes  मे से परीक्षा मे आ  ही जाता है। इसलिए आप इन नोट्स को नीचे दिये हुये Download बटन पर क्लिक करके बहुत ही आसानी से अपने मोबाइल या कम्प्युटर मे download कर सकते हो। यह PDF बनाई गई जिसमे ज्यादा तर प्रश्न SSC,BANK,RLY, UPSSSC & UPPCS मे पूछे गए है।

प्रशन 1. विश्व मैं भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतंत्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?
उत्तर : कोरिया

प्रशन 2. ऐसा कौन सा देश हैं जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?
उत्तर : नेपाल

प्रशन 3. विश्व मैं कुल कितने देश हैं ?
उत्तर : 195

प्रशन 4. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर : अलमलिवया (ईराक)

प्रशन 5. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर नही है?
उत्तर : साऊदी अरब

प्रशन 6. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर : प्रशांत महासागर

प्रशन 7. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है ?
उत्तर : सऊदी अरब

प्रशन 8. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर : ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)

प्रशन 9. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस राष्ट्रपति को मिलता हैं ?
उत्तर : अमेरिका के राष्ट्रपति

प्रशन 10. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?
उत्तर : ग्रेट ब्रिटेन

प्रशन 11. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है?
उत्तर : कमल

प्रशन 12. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 5 सितम्बर

प्रशन 13. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर : सन् 1945

प्रशन 14. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर : 1914-1918 ई.

प्रशन 15. भारत के राष्ट्रगान “जन गण मन” के रचयिता कौन थे?
उत्तर: श्री रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रशन 16. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?
उत्तर : श्री वेदव्यास

प्रशन 17. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर : जम्मू से कन्याकुमारी

प्रशन 18. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर : थल सेना

प्रशन 19. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है?
उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर

प्रशन 20. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर : कश्मीर

300 Important GK (General Knowledge) Question in Hindi PDF Download

आप सभी इसको नीचे दिए हुए download बटन से आप आसानी से इस बुक का PDF अपने मोबाइल या कंप्यूटर में download कर सकते हो.

Important GK/GS Books PDF in Hindi

Sr. No  Name  Direct Link
1. Indian Geography GK in Hindi  Download
2. Last 15 Years SSC GK Questions PDF  Download
3. 3000+ GK Tricks In Hindi PDF  Download
4. Lucent Objective GK PDF  Download
5. Arihant Samanya Gyan PDF by Manohar Pandey  Download
6. 1500+ General Science MCQs by Disha  Download
7. Quick Samanya Gyan With Current Affairs PDF  Download
8. General Science GK Notes in Hindi  Download
9. Important GK/GS Practice Paper Set PDF  Download
10. सामान्य ज्ञान सार संग्रह 20000+ बहुविकल्पीय प्रश्न PDF  Downlaod
11. Lucent GK PDF Book in Hindi  Download
12. Spark Publication SSC, Railway (GK/GS) Book  Download
13. 100 Important Biology GK Questions PDF in Hindi  Download
14. General Awareness Capsule Hindi PDF  Download
15. SSC General Awareness 10600+ Chapterwise PDF  Download

तो दोस्तों ये थी Important सामान्य ज्ञान प्रश्न का PDF मुझे आशा है ये बुक आपके लिए उपयोगी होगी. और आपकी exams की Preparation के उपयोग में आयेगी. अगर आपको ये पुस्तक पसंद आये तो इसको अपने दोस्तों के साथ facebook और whatsapp पर जरुर शेयर करे.

Disclaimer
Disclaimer: SSCGuides.com does not own this book, neither created nor scanned. We just providing the link already available on internet. If any way it violates the law or has any issues then kindly Contact Us. Thank You!

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here