Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Ghatna Chakra GS Pointer Physics in Hindi PDF Download

Hello Students आज फिर आपका sscguides पर बहुत बहुत स्वागत है आज हम आप सभी के लिए ‘सम-सामायिक घटना चक्र अतिरिक्तांक (GS Pointer)’ मे भौतिक विज्ञान का PDF लेकर आये हैं इन Notes में फिजिक्स यानी भौतिक विज्ञान के बारे में पढ़ने को मिल जायेगा. यहाँ हम सभी को बता दें कि घटना चक्र एक बहुत ही सफल और पोपुलर पत्रिका है जो लाखो Students के द्वारा पसंद की जाती है. ये पत्रिका विभिन्न एक दिवसीय प्रतियोगी  परीक्षाओं के लिए उपयोगी और महत्वपूर्ण है आप सभी इसको नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके बहुत सरलता से Download कर सकते हो.

Ghatna Chakra GS Pointer Physics in Hindi PDF

Ghatna Chakra GS Pointer Physics in Hindi PDF

GS Pointer Physics in Hindi

इस पत्रिका में आपको फिजिक्स के सभी महत्वपूर्ण chapters जो अक्सर परीक्षा में पूछे जाते हैं की जानकारी पढ़ने को मिलेगी. इसी के साथ इस मैगज़ीन में ऐसे प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है जो अक्सर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं तो मैं आप सभी से बस इतना कहना चाहूँगा कि आप एक बार इस मैगज़ीन को ज़रूर Download करें इसमें दिए गए प्रश्न उत्तर पर एक नज़र डालें.

यहाँ मैं इस पत्रिका में उपलब्ध कुछ प्रश्नों को यहाँ उपलब्ध करा रहा हु ताकि आप सभी को ये मालूम हो जाये कि इस पत्रिका में किस प्रकार के प्रश्न आपको पढ़ने को मिलने वाले हैं-

प्रश्न 1. द्रव्यमान का S. I. पद्धति में मात्रक क्या हैं।
उत्तर:- किलोग्राम

प्रश्न 2. विघुत बैटरी का आविष्कार किस देश में हुआ।
उत्तर:- इटली

Check also:  Railways Aptitude Test (Psychometric) Sample Paper PDF

प्रश्न 3. नाभिकीय रिएक्टर की खोज किसने की।
उत्तर:- एनरिको फर्मी

प्रश्न 4. रासायनिक ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में बदलने के लिये कोन सा उपकरण उपयोग किया जाता हैं।
उत्तर:- विधुत सेल

प्रश्न 5. लेन्स किससे बनता हैं।
उत्तर:- फिल्ट काँच

प्रश्न 6. अंतरिक्ष की दूरी किस इकाई में मापी जाती हैं।
उत्तर:- पारसेक

प्रश्न 7. ध्वनि तरंगों की आवर्ति को किसमे व्यक्त किया जा सकता हैं।
उत्तर:- च्रक प्रति सेकण्ड

प्रश्न 8. 1 मेगावाट (MB) किसके बराबर हैं।
उत्तर:- 1024 बाइट्स

प्रश्न 9. ध्वनि का वायु में वेग अनुमानत कितना होता हैं।
उत्तर:- 330 मी/से.

प्रश्न 10. यांत्रिक टेलीविजन का आविष्कार किसने किया।
उत्तर:- जे. एल. बेयर्ड

प्रश्न 11. विधुत धारा का SI पद्धति में मात्रक क्या हैं।
उत्तर:- एम्पियर

प्रश्न 12. प्रकाश संश्लेषण के लिए किसकी जरूरत नहीं पड़ती हैं।
उत्तर:- ऑक्सीजन

प्रश्न 13. कोशिका शब्द का निमार्ण किसने किया।
उत्तर:- रॉबट हुक

प्रश्न 14. गैस फायर आविष्कार किस वर्ष हुआ।
उत्तर:- 1799

प्रश्न 15. क्वाण्टम सिद्धान्त की खोज किसने की।
उत्तर:- मैक्स प्लांक

प्रश्न 16. मनुष्य किस आवृति की ध्वनि तरंग सुन सकता हैं।
उत्तर:- 20 हर्ट्ज से 20000 हर्ट्ज

प्रश्न 17. यांत्रिक ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में बदलने वाले उपकरण को क्या कहते हैं।
उत्तर:- डायनेमो

प्रश्न 18. त्वरण की SI इकाई क्या हैं।
उत्तर:- मी/से2

प्रश्न 19. पावर कोन सी राशी हैं।
उत्तर:- अदिश राशी

प्रश्न 20. संवेग एवं गतिज ऊर्जा में क्या संबंध हैं।
उत्तर:- K.E=p2/2m

Ghatna Chakra GS Pointer Physics in Hindi PDF

तो दोस्तों देखा आपने जैसे हमने यहाँ ऊपर जिस तरह के प्रश्न इस पोस्ट में सम्मिलित किये हैं उसी तरह के प्रश्न उत्तर आपको इस बुक में पढने को मिलेंगे. इसके साथ इस बुक को इस तरह तैयार किया गया कि आप सब इसको आसानी से समझ सकें और इसमें सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को रखा गया है जो पहले भी विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं.

Check also:  Modern India History Book in Hindi PDF Download

GS Pointer Physics Download PDF


दोस्तों आज हमने आपके साथ GS Pointer Physics in Hindi PDF शेयर की है. हमें आशा है ये आप सभी के लिए उपयोगी साबित होगी. तो इसको लेकर अगर आपका किसी भी प्रकार का सवाल हो तो आप निचे Comment के माध्यम से हमसे पूछ सकते है. इसके साथ ही अगर आप किसी बुक की आवश्यकता है तो उसके बारे में हमें बता सकते हैं हमारी Team उसको उपलब्ध कराने की पूरी कोशिश करेगी. तो अपने दोस्तों के साथ Facebook और WhatsApp पर share करके उनकी सहायता कर सकते हैं.

Like us on Facebook Page
Disclaimer
Disclaimer: SSCGuides.com does not own this book, neither created nor scanned. We just providing the link already available on internet. If any way it violates the law or has any issues then kindly Contact Us. Thank You!

1 Comment

Leave a Comment