Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

General Science Notes in Hindi PDF Download

Hello Students SSCGuides पर आपका एक बार फिर से स्वागत है मुझे आशा है आप सभी अच्छे होंगे। दोस्तो जैसा की आप सभी जानते हैं की हम यहाँ रोजाना Study Material अपलोड करते हैं। उसी तरह हम आपके लिए आज general science notes in hindi  लेकर आये हैं. बहुत से students इन notes को अपलोड करने के बारे में कहते हैं, और इन्टरनेट पर सर्च भी करते हैं. तो आप सभी की इसी समस्या को हल करने के लिए ही हम यहाँ पर ये notes provide करा रहे हैं. ये notes विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी हैं. आप इन notes को नीचे दिये हुये download बटन पर क्लिक करके अपने फ़ोन या कंप्यूटर में सेव कर सकते हो.

general science notes pdf in hindi

General Science Notes PDF in Hindi

ये notes बैंक और SSC की प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी हैं. इस PDF notes में आपको सामान्य विज्ञान के Objective Type Question और answer पढ़ने को मिलेंगे. इन notes में Physics , Chemistry और biology से सम्बंधित जानकारी मिलेगी. जो किसी भी परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी हैं.

Science Gk in Hindi

1. रणनितिक धातु किसे कहते है ?
उत्तर. टाईटेनियम को

2. सफेद सोना किसे कहते है ?
उत्तर. प्लेटेनियम को

3. सामान्य मनुष्य के ह्रदय का भार कितना होता है ?
उत्तर. लगभग 300 ग्राम

Check also:  Indian History Notes 2018 Hindi PDF Download

4. आम का वनस्पतिक नाम क्या है ?
उत्तर. मेनजीफेरा इंडिका

5. मानव शरीर का सबसे बडा अंग कौन सा है?
उत्तर. त्वचा

6. रक्त का PH मान कितना है ?
उत्तर. 7.4

7. मूत्र का PH मान कितना है ?
उत्तर. 6.0

8. सर्वदाता समूह कौन सा है ?
उत्तर. O समूह

9. दूध की शुध्दता किस यंत्र से मापी जाती है ?
उत्तर. लेक्टोमीटर

10. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?
उततर. सोडियमस क्लोराइड

11. किस ताप पर पानी का घनत्व सबसे अधिक होता है ?
उत्तर. 4°C पर

12. रसोईघर मे प्रयोग की जाने वाली गैस मे कौन-कौन सी गैस मिश्रण होता है ?
उत्तर. प्रोपेन, ब्यूटेन

13. लॉफिंग गैस किसे कहते है ?
उत्तर. नाइट्रस ऑक्साइड

14. कच्चे फलो को पकाने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है ?
उत्तर. ऐथिलीन

15. बल्ब का फिलामेंट किस धातु का बना होता है ?
उत्तर. टंगस्टन का

16. प्रकाश की गति कीतनी होती है ?
उत्तर. 3 लाख किमी. प्रति सैकंड

17. ध्वनि की गति कितनी होती है ?
उत्तर. 332 मी. प्रति सैकंड

18. बिजली का अविष्कार किस सन् मे हुआ था ?
उत्तर. 1672 मे

19. पत्तियाँ हरे रंग की क्यो होती है ?
उत्तर. क्लोरोफिल के कारण

20. चाँद तक पहुँचने मे कितना समय लगता है ?
उत्तर. 3 दिन

21. वाहन मे चाल की वृद्धि दर को मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. एक्सिलरोमीटर का

22. विमानो की ऊँचाई मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. अल्टीमिटर का

23. सूर्य से प्लूटो तक की दूरी कितनी है ?
उत्तर. 586.56 करोड किमी.

Check also:  Fast Track Chemistry Book in Hindi 2018 PDF Download

24. चाय मे कौन सा तत्व पाया जाता है ?
उत्तर. कैफिन,टैनिस तथा थियोफाइलिन

25. कौन सा रासायन है जो पानी मे भी जलता है ?
उत्तर. सोडियम

26. हवाई जहाज की गति मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. हैकोमीटर का

27. प्रोटीन की फैक्ट्री किसे कहा जाता है ?
उत्तर. राइबोसोम को

28. तम्बाकू की पत्तियो मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर. निकोटिन

29. अंगो का अध्ययन करने वाली शाखा क्या कहलाती है ?
उत्तर. ऑरगेनोलॉजी

30. फूलो का अध्ययन कहलाता है ?
उत्तर. एन्थोलॉजी

Download General Science Notes PDF

यहाँ हम आप सभी को बता दें कि इन उपलब्ध notes में कुल 33 pages हैं और ये notes 7mb में उपलब्ध हैं. तो आप नीचे दिए हुए download बटन से आप आसानी से इस बुक का PDF अपने मोबाइल या कंप्यूटर में download कर सकते हो. इन महत्वपर्ण नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहाँ उपलब्ध करा दी है जिससे आप इइन नोट्स को डाउनलोड करने के बाद अपने एग्जाम की तयारी शुरू कर सकते हैं और इनसे आप अपनी तयारी को बूस्ट भी कर पाएंगे.

General Science Short Tricks PDF

जितने भी स्टूडेंट्स प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं उन सभी के लिए हमने इस पोस्ट में सामान्य विज्ञान की डायरेक्ट लिंक उपलब्ध करा दी है जिसकी मदद से आप इन नोट्स को आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं. और उसके बाद अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी बहुत ही आसानी से और अच्छे तरीके से कर सकते हैं. जनरल साइंस प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण और उपयोगी विषय है क्योंकि इस विषय में आप अच्छी तैयारी करके ज्यादा से ज्यादा अंक हासिल कर सकते हैं तो बिना देर किए अभी नोट्स को डाउनलोड करें और अपनी तैयारियां शुरू करें.

Check also:  प्रमुख वैज्ञानिक उपकरण और उनके उपयोग की List को PDF Download

तो दोस्तों ये थी general science notes for competitive exams pdf in hindi मुझे आशा है ये notes पके लिए उपयोगी होगी. और आपकी exams की Preparation के उपयोग में आयेगी. अगर आपको ये पुस्तक पसंद आये तो इसको अपने दोस्तों के साथ facebook और whatsapp पर जरुर शेयर करे.

Like us on Facebook Page
Disclaimer
Disclaimer: SSCGuides.com does not own this book, neither created nor scanned. We just providing the link already available on internet. If any way it violates the law or has any issues then kindly Contact Us. Thank You!

Leave a Comment